Restaurant Landhaus

Abendkarte Winter 2017/2018

«Ritz – Menu»

César Ritz bzw. Cäsar Ritz (* 23. Februar 1850 in Niederwald im Kanton Wallis; † 25. Oktober 1918 in Küssnacht am Rigi) war Hotelier und Gründer der gleichnamigen «Hotel Ritz».

César Ritz bzw. Cäsar Ritz (* 23. Februar 1850 in Niederwald im Kanton Wallis; † 25. Oktober 1918 in Küssnacht am Rigi) war ein Schweizer Hotelier und Gründer der gleichnamigen «Hotel Ritz».
  • gehobelte Entenleber
    16.—
    mit gemischtem Blattsalat an Honig-Apfeldressing
  • Flusskrebssuppe
    14.—
    mit Gemüseperlen Singelmalt Whisky
  • Rumpsteak vom Gommer Yak
    44.—
    mit sautierten Champinons, Pommes Allumettes, Saisongemüse
  • Marroniparfait
    14.—
    mit Portweinbirnen

3 Gänge mit Flusskrebssuppe 69.—
3 Gänge mit Entenleber 71.—
Menu komplett 85.—

Vorspeisen

  • Carpaccio von Seezunge und Lachs
    18.—
  • Nüsslisalat
    13.50
    mit Speck und Ei
  • Beefsteak Tatar „ Landhaus “
    18.—
  • Carpaccio vom Galloway
    17.—
    aus Obergesteln
  • Ziegenkäse
    16.—
    gratiniert mit Chutney

Vorspeisen warm

  • Karotten-Ingwersuppe
    13.—
    mit gegrillten Crevetten
  • Walliser Weissweinsuppe
    13.—
    mit Trockenfleischstreifen und Roggenbrot Chips

Fisch

  • Filet vom Wolfsbarsch
    39.—
    mit Randenrisotto, Bohnen
  • Kross gebratener Zander
    39.—
    mit Kürbissauerkraut, Pariser-Kartoffeln
  • Riesencrevetten "Toscani"
    42.—
    mit Cherrytomaten, Knoblauch, Ruccola und Wildreis

Vegetarisch

  • Gommer Choleri
    22.—
    mit Salat CHF 26.—
  • Munder Safranrisotto
    22.—
    mit Gemüse und Roggenbrot-Chips

Fleischgerichte

  • Wiener Schnitzel
    28.—
    mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und einem kleinen Blattsalat (Schweinefleisch)
  • Wiener Schnitzel
    44.—
    mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und einem kleinen Blattsalat (Kalbsfleisch)
  • Medaillons vom Schweinefilet
    39.—
    mit Birne und Gorgonzola überbacken, Rösti Kroketten und Saisongemüse
  • "Landhaus Burger"
    24.—
    mit BIO Rind aus dem Gomms und Pommes Frites
  • Entrecôte "Black Angus"
    46.—
    an schwarzer Pfeffersauce mit Kartoffelgratin und Saisongemüse
  • Medaillon vom Rindsfilet "Black-Angus"
    48.—
    mit Steinpilzkruste Kartoffelgratin und Saisongemüse
  • Lammfilet
    42.—
    auf Bohnen mit Safranrisotto, Eschalotten

Kleine Portion abzüglich 3.—